Стоимость программы: Стоимость
С документом об образовании: 6600 Р
Без документа об образовании: 4500 Р
Время освоения: 18 часов
Доступ предоставляется на: 30 дней
О программе:

Узловые образования щитовидной железы — одна из наиболее распространённых патологий щитовидной железы, которая объединяет в себе как доброкачественные, так и злокачественные образования. С трудностями диагностического поиска при узловых образованиях щитовидной железы и выбора тактики лечения в своей практике сталкиваются не только эндокринологи, но и врачи других специальностей. В данной образовательной программе освещены вопросы изменений в 5-м издании ВОЗ (2022 г.) патоморфологической классификации опухолей эндокринной системы, современные консервативные методы лечения злокачественных образований щитовидной железы, особенности послеоперационного ведения мультидисциплинарной командой специалистов. Оптимизация диагностического поиска и алгоритмов лечения имеют решающее значение в прогнозе пациентов с узловыми образованиями щитовидной железы. Содержание программы охватывает объем теоретических знаний и практических навыков, необходимых специалисту для проведения самостоятельной диагностической и лечебной работы с пациентами, имеющими узловые образования щитовидной железы.

Программа представляет собой курс видеолекций с дополнительными материалами для самостоятельного изучения. При обучении с получением документов об образовании Вы можете задать возникающие в ходе освоения программы вопросы ответственному преподавателю, а в конце обучения нужно пройти тестовый контроль знаний.

Приобретаемые знания и навыки:

∙ Методы диагностики узловых образований щитовидной железы
∙ Основы дифференциальной диагностики узловых образований щитовидной железы
∙ Методы лечения узловых образований щитовидной железы, в том числе особенности хирургического лечения
∙ Патоморфологическая диагностика узловых образований щитовидной железы
∙ Тактика ведения пациентов при редких формах рака щитовидной железы
∙ Роль молекулярно-генетической диагностики 
∙ Показания к радиойодтерапии и особенности данного вида лечения
∙ Раковые органоиды в разработке методов лечения рака щитовидной железы 

Для кого:

Для врачей-эндокринологов, детских эндокринологов, терапевтов, педиатров, врачей общей практики, генетиков, патоморфологов, цитологов, хирургов, радиологов

Другие программы по теме