Стоимость программы: Стоимость
С документом об образовании: 10000 Р
Без документа об образовании: 4000 Р
Время освоения: 36 часов
Доступ предоставляется на: 45 дней
О программе:

В клинической практике врачи терапевтического профиля нередко встречают аутоиммунные заболевания различных систем организма, такие как ревматоидный артрит, целиакия, первичный гипотиреоз в исходе аутоиммунного тиреоидита. В образовательной программе представлены лекции как от иммунологов и исследователей, раскрывающие фундаментальные аспекты строения иммунной системы и патогенеза аутоиммунных патологий, так и от врачей и научных сотрудников, с подробным обсуждением развития заболеваний эндокринной системы и подходов к терапии. Целью программы является формирование у слушателя целостного видения аутоиммунных патологий. Среди обсуждаемых заболеваний представлены иммуноопосредованный сахарный диабет 1 типа, первичный гипотиреоз в исходе аутоиммунного тиреоидита, болезнь Грейвса, аутоиммунные полигландулярные синдромы, аутоиммунный гипофизит. Отдельная лекция посвящена эндокринным осложнениям терапии ингибиторами конечных точек иммунного ответа.

Программа представляет собой курс видеолекций для самостоятельного изучения. При обучении с получением документов об образовании Вы можете задать возникающие в ходе освоения программы вопросы ответственному преподавателю, а в конце обучения нужно пройти тестовый контроль знаний.

По этой программе возможно бесплатное обучение в рамках гранта НЦМУ «Национальный центр персонализированной медицины эндокринных заболеваний». Для этого при подаче заявки необходимо выбрать особый способ оплаты с пометкой «НЦМУ», в этом же поле указать должность (например, врач/научный сотрудник/аспирант/студент) и место работы. Количество мест ограничено.

Приобретаемые знания и навыки:

∙ Строение, компоненты и основные функции иммунной системы
∙ Основные механизмы развития аутоиммунных патологий
∙ Патогенез аутоиммунных заболеваний эндокринной системы: сахарного диабета, болезни Грейвса, аутоиммунного тиреоидита, аутоиммунных полигландулярных синдромов и др.

Для кого:

Для врачей-эндокринологов, детских эндокринологов, терапевтов, врачей общей практики, а также обучающихся по программам ординатуры "Эндокринология" и "Детская эндокринология" и аспирантуры по направлению "Клиническая медицина".