Новый тип устройства для контроля ypoвня глюĸoзы в ĸpoви дocтyпен тeпepь пaциeнтaм в Coeдинeнныx Штaтax Америки. Aвтoмaтичecĸaя cиcтeмa измерения ypoвня глюĸoзы в ĸpoви РОGО oт Іntuіtу Меdісаl oдoбpeнa FDA для иcпoльзoвaния y людeй c сахарным диaбeтoм 2 типа в вoзpacтe oт 13 лeт и cтapшe.

Сложности, связанные с выполнением необходимых для определения уровня глюкозы в крови манипуляций, являются одной из причин плохого контроля заболевания. Для многих пациентов использование обычного количества инструментов, необходимых для осуществления самоконтроля гликемии, может быть сложной задачей.
 

Глюкометр POGO Automatic представляет собой устройство с картриджем, рассчитанным на 10 измерений. Для его активации после загрузки и включения монитора пользователю нужно только нажать пальцем на кнопку. Затем глюкометр выполняет всю работу по прокалыванию и взятию крови, отсчету времени и выдаче результата. Пользователям нужно носить с собой только сам прибор — ланцеты и полоски уже находятся внутри. Специальное приложение, доступное для iOS и Android, позволяет автоматически синхронизировать результаты с устройством через Bluetooth и наглядно видеть тенденции уровня глюкозы.

 

На вопрос, как устройство POGO Automatic соотносится с системами непрерывного мониторирования гликемии (CGM), главный коммерческий директор Intuity Дин Зикрия сказал: «CGM – совсем другая технология, требующая от пользователя ношения на теле датчика и передатчика. POGO Automatic, в отличие от CGM, доступен без рецепта и будет востребован у людей, которые не хотят носить устройство на своем теле».

Система POGO доступна без рецепта в аптеках США, а также может быть приобретена онлайн на сайте www.presspogo.com

 

Источники:
Medscape